Что такое Гамамелис или Witch Hazel, какими полезными свойствами он обладает, как можно применять и что попробовать.

Кожа — это самый большой (по площади) и самый деликатный орган нашего организма. Это натуральный барьер, защищающий нас от солнечной радиации, химикатов, патогенов и загрязнителей окружающей среды. Наша кожа нуждается в уходе и заботе. Натуральной и естественной. И существует средство, способное дать ей все это. Это Гамамелис!

Что такое Гамамелис?

Это вид растения Hamamelis virgiana, произрастающий на территории северной Америки и в некоторых частях Азии. Он использовался для получения так называемой «лечебной воды», способной бороться с недостатками кожи. 
Это абсолютно натуральный продукт, не содержащий токсинов, химикатов и раздражающих веществ.

Как получают Гамамелис?

Листья, корень и даже стебель вымачивают в воде или алкоголе для получения этого целебного и концентрированного раствора.

Для чего можно использовать Гамамелис?

Это уникальное и многофункциональное средство.
Его применяют для:
  • лечения акне и прыщиков
  • покраснения кожи
  • вросших волосков
  • псориаза/экземы
  • борьбы с жирной кожей
  • чрезмерного потоотделения
  • потрескавшаяся кожи
  • укусов насекомых
  • повреждения кожи от солнечных лучей
  • меланомы (рак кожи)
  • аллергических реакций на коже
В продаже можно найти 2 вида Гамамелиса:
  • алкогольный
  • безалкогольный
«Плюс» экстракта, настоянного на алкоголе — это его 100% натуральность, так как в его составе нет никаких химикатов для того, чтобы он не испортился.
А «минус» в том, что он более «резок» для кожи и многим может просто не подойти.
Выбирая второй вариант без алкоголя — всегда внимательно читайте состав, очень часто туда будут добавляться какие-нибудь консерванты.
Если вы не обладатель гипер чувствительной кожи, то можете не переживать, экстракт Гамамелиса с алкоголем в умеренном колличестве не способен иссушить Вашу кожу.